Творожная запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Лёгкая и нежная запеканка из творога. Будет уместна к завтраку как самостоятельное блюдо, либо к чаю, к кофе в качестве десерта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 16,5 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам потребуются такие ингредиенты как: яйца, творог, манка, разрыхлитель, сахар, сметана, ванилин.
Шаг 2
| Творог 5-9% жирности | 500 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Берём творог, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 3
| Манная крупа | 50 г |
Добавляем манную крупу и перемешиваем
Шаг 4
| Сметана | 2 ст. л. |
К творожной смеси добавляем сметану и снова перемешиваем.
Шаг 5
| Ванилин | 1 г | |
| Сахар кондитерский | 70 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 6
Полученную творожную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 c на 40 минут. Через 40 минут можно доставать запеканку. Приятного аппетита 💐😉.