Новогоднее апельсиновое печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное, вкусное и необычное чайное печенье с апельсиновой цедрой. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно хрустящие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то, особенно под проздники! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! А аромат апельсина при выпечке навеет у вас в душе хорошее праздничное настроение. Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 40 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 60 г |
Ванилин | 0,5 г |
Апельсин | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, мука, апельсин, ванилин, разрыхлитель.
Сливочное масло | 100 г |
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Сахар-песок | 60 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К масляной массе вбейте одно яйцо комнатной температуры.
Сметана 15% | 40 г |
Так же к тесту всыпьте сметану, можно брать не жирную. Перемешайте.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Апельсин | 20 г |
К тесту так же нужно добавить цедру одного большого апельсина.
Все перемешать и начать подмешивать мучную смесь.
Тесто должно быть эластичным и скататься в шар. Обмотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Разделите тесто на несколько частей, одну часть раскатайте на бумаге в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, выдавите формочкой печеньки.
Готовое печенье переложите на противень и выпекайте при 170-180 С, 12-15 минут.
Готовое печенье переложите с противня на доску, пусть остынут.
Вкусное и ароматное печенье подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!