patee
четверг, 18.11

Новогоднее апельсиновое печенье

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматное, вкусное и необычное чайное печенье с апельсиновой цедрой. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно хрустящие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то, особенно под проздники! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! А аромат апельсина при выпечке навеет у вас в душе хорошее праздничное настроение. Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 48,67 г
Калорийность 379 ккал
и 41 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, мука, апельсин, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Ванилин0,5 г

Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

К масляной массе вбейте одно яйцо комнатной температуры.

Шаг 5
Сметана 15%40 г

Так же к тесту всыпьте сметану, можно брать не жирную. Перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 7
Апельсин20 г

К тесту так же нужно добавить цедру одного большого апельсина.

Шаг 8

Все перемешать и начать подмешивать мучную смесь.

Шаг 9

Тесто должно быть эластичным и скататься в шар. Обмотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

Разделите тесто на несколько частей, одну часть раскатайте на бумаге в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, выдавите формочкой печеньки.

Шаг 11

Готовое печенье переложите на противень и выпекайте при 170-180 С, 12-15 минут.

Шаг 12

Готовое печенье переложите с противня на доску, пусть остынут.

Шаг 13

Вкусное и ароматное печенье подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью