mamaKatya
пятница, 01.52

Булочки для бургеров

Порций12
Время5 часов 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Идеальные булочки для бургеров . Рецепт взяла у Andy chef . ( спасибо великому шефу за такой рецепт)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 41,48 г
Калорийность 248 ккал
и 7 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 625 г
Овощи свежие
Картофель 110 г
Орехи, семечки
Кунжут 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 40 г
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 375 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная625 г
Сливочное масло75 г
Сахар кондитерский40 г
Соль6 г
Яйцо куриное1 шт.
Картофель110 г
Дрожжи сухие активные7 г
Вода375 г
Кунжут15 г
соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г) . В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г). просто варим картошку и мнём её ( не нужно добавлять в картошку , яйца или молоко, или масло. Теплую воду (375 г, температура около 40 градусов. Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г). Добавьте немного сахара (40-60 г). Все перемешайте венчиком. Замешивать тесто, можно руками, или миксером . Вылейте жидкую смесь в муку. Сбейте миксером ( насадка спирали) или начинайте вымешивать руками . Всыпьте остальную муку (325г.) . Вымешивайте . При необходимости добавьте еще муки. Тесто перекладываем в миску. ( накрыв пленкой ) И в холодильник на 2 - 24 часа. Выкладываем тесто на стол и накрываем на 15м.полотенцем. Общипываем тесто , нужного размера( булочки увеличиваются где то в два раза, так что делайте маленькими) . И выкладываем их на расстояние , на пергамент . Чуть чуть приплюснутое шарики рукой , и накройте еще их на 45мин. Разбейте в чашку яйцо и добавьте 1 ст.л.воды взбейте и намажьте булочки, а сверху присыпьте кунжутом . Ставим в разогретую духовку ( 200 C) приблизительно на 20 мин. Но смотрите , потому что у меня запекались 15мин. Все зависит от духовки , можете проверить зубочисткой , на готовность . Когда булочки будут румяными, тогда они точно готовы. Булочки остынут , можно их хранить в пленке . Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью