Кутабы с зеленью
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ням 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 19,07 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Соль | 10 г |
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Шаг 2
. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Шаг 3
Готово! 😊