Olga2004
пятница, 13.12

Кутабы с зеленью

Порции4
Время15 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ням 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 19,07 г
Калорийность 192 ккал
и 13 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Вода2 ст.
Сливочное масло150 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Соль10 г
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.

Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Шаг 2
. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Шаг 3
Готово! 😊
Смотреть рецепт полностью