Воздушный хлеб
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий, практически сливочный хлеб из кукурузной муки. Он настолько нежный, что напоминает суфле. Намазывайте на него масло, варенье и всё, что хотите.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 0,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,8 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Мука кукурузная | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 0,8 ст. |
Растопите масло в кипящей воде.
Шаг 4
Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.
Шаг 5
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 7
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Шаг 9
Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.