stereohrum
вторник, 17.30

Воздушный хлеб

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкий, практически сливочный хлеб из кукурузной муки. Он настолько нежный, что напоминает суфле. Намазывайте на него масло, варенье и всё, что хотите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 105 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Мука кукурузная0,8 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Вода0,8 ст.

Растопите масло в кипящей воде.

Шаг 4

Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.

Шаг 5
Молоко коровье0,8 ст.
Лимонный сок1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 7

Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 8

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Шаг 9

Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.

Смотреть рецепт полностью