Sunnny
вторник, 19.46

Овсяное печенье

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с медом и овсяными хлопьями. Выкладывайте тесто небольшими шариками на большом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто растекается и получается тоненькое печенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 57,08 г
Калорийность 331 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 240 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 2
Овсяные хлопья240 г

Насыпать овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 3
Мука пшеничная240 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой.

Шаг 4
Сливочное масло100 г
Сахар-песок120 г

В другом миске смешать масло с сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Мёд120 г
Сметана120 г

Добавить яйцо, мед и сметану. Перемешать.

Шаг 6

Насыпать сюда мучную смесь и овсяные хлопья, тщательно перемешать.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки ложкой. Поскольку при выпечке печенье увеличится, выкладывайте его на расстоянии минимум 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и охладить.

Смотреть рецепт полностью