Овсяное печенье
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с медом и овсяными хлопьями. Выкладывайте тесто небольшими шариками на большом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто растекается и получается тоненькое печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 2
Насыпать овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
В другом миске смешать масло с сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мёд | 120 г |
|
Сметана | 120 г |
Добавить яйцо, мед и сметану. Перемешать.
Шаг 6
Насыпать сюда мучную смесь и овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 7
Положить тесто на лист для выпечки ложкой. Поскольку при выпечке печенье увеличится, выкладывайте его на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и охладить.