patee
суббота, 18.37

Рисовый пудинг с тыквой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рисовый пудинг с тыквой и изюмом - нежный, сытный и очень полезный. О таком блюде можно только мечтать. Это отливная идея для полезного десерта для детей, так же хорошее решение для завтрака, полдника или сытного перекуса. Быстро, просто и невероятно вкусно! И главное ингредиенты очень просты, а приготовление такое что любая хозяйка справиться с этим блюдом с легкостью. И в итоге выходит довольно вкусное и сытное лакомство для всей семьи. Так что обязательно побалуйте ваших близких и приготовьте такой пудинг. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 29,05 г
Калорийность 151 ккал
и 65 нравится
375 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Овощи свежие
Тыква 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Корица 1 г
Фрукты, ягоды
Изюм 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пудинга нам понадобиться: рис, молоко, яйца, сахар, крахмал, изюм, тыква, корица, соль, ванилин.

Шаг 2
Рис150 г
Соль1 г

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
Изюм70 г

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Шаг 4
Тыква300 г

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить в воде до готовности.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 г

Яйца вбить в большую емкость и немного взбить с солью.

Шаг 6
Сахар-песок50 г
Ванилин0,5 г

К яйцам добавить сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить венчиком.

Шаг 7
Корица1 г

Так же нужно в яичную смесь всыпать молотой корицы.

Шаг 8
Молоко коровье200 мл
Крахмал кукурузный15 г

Смешайте молоко и крахмал, хорошо размешайте и влейте к яичной массе.

Шаг 9

Мягкую, приготовленную тыкву помните блендером и дайте стечь лишней влаге на сите. Готовое тыквенное пюре введите в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 10

В смазанную маслом форму для запекания переложить отваренный рис.

Шаг 11

Добавить мягкий изюм.

Шаг 12

На рис вылейте яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Закройте форму крышкой или плотно запечатайте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Шаг 13

Через 20-25 минут вынуть пудинг из духовки. Убрать фольгу. Все перемешать. Увеличить нагрев духовки до 230 С и запекать еще 10-12 мин.

Шаг 14

Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, подавать порционно. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью