Рисовый пудинг с тыквой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рисовый пудинг с тыквой и изюмом - нежный, сытный и очень полезный. О таком блюде можно только мечтать. Это отливная идея для полезного десерта для детей, так же хорошее решение для завтрака, полдника или сытного перекуса. Быстро, просто и невероятно вкусно! И главное ингредиенты очень просты, а приготовление такое что любая хозяйка справиться с этим блюдом с легкостью. И в итоге выходит довольно вкусное и сытное лакомство для всей семьи. Так что обязательно побалуйте ваших близких и приготовьте такой пудинг. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 150 г |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Крахмал кукурузный | 15 г |
| Тыква | 300 г |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1,5 г |
| Ванилин | 0,5 г | |
| Корица | 1 г |
| Изюм | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пудинга нам понадобиться: рис, молоко, яйца, сахар, крахмал, изюм, тыква, корица, соль, ванилин.
| Рис | 150 г | |
| Соль | 1 г |
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
| Изюм | 70 г |
Изюм промыть и замочить в теплой воде.
| Тыква | 300 г |
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить в воде до готовности.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 0,5 г |
Яйца вбить в большую емкость и немного взбить с солью.
| Сахар-песок | 50 г | |
| Ванилин | 0,5 г |
К яйцам добавить сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить венчиком.
| Корица | 1 г |
Так же нужно в яичную смесь всыпать молотой корицы.
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Крахмал кукурузный | 15 г |
Смешайте молоко и крахмал, хорошо размешайте и влейте к яичной массе.
Мягкую, приготовленную тыкву помните блендером и дайте стечь лишней влаге на сите. Готовое тыквенное пюре введите в яичную смесь. Перемешайте.
В смазанную маслом форму для запекания переложить отваренный рис.
Добавить мягкий изюм.
На рис вылейте яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Закройте форму крышкой или плотно запечатайте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Через 20-25 минут вынуть пудинг из духовки. Убрать фольгу. Все перемешать. Увеличить нагрев духовки до 230 С и запекать еще 10-12 мин.
Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, подавать порционно. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!