Овсяные кексы с черникой и цуккини
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Благодаря чернике и цуккини, эти овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Кроме того, они очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 39,69 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Яблочный соус (несладкий) | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем.
Шаг 2
Цуккини | 1 шт. |
Измельчить цуккини в кухонном комбайне.
Шаг 3
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 160 г |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Шаг 4
Черника | 240 г | |
Яблочный соус (несладкий) | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить чернику, цуккини, яблочный соус, яичный белок и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в формы для выпечки.
Шаг 6
Выпекать кексы около 22 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.