stereohrum
среда, 10.06

Ирландский хлеб из пресного теста

Порций10
Время1 час
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и очень традиционный ирландский хлеб из теста, разрыхленного содой. Добавьте изюм и подавайте с ароматным маслом. Простой рецепт хлеба, который может украсить ваш праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 50,88 г
Калорийность 254 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Тмин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Тмин2 ст. л.

В большой миске смешайте муку, сахар, тмин, соду и соль.

Шаг 2
Пахта1,5 ст.
Сливочное масло2 ст. л.

Добавьте пахту и две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте 2 яйца.

Шаг 4
Изюм1,5 ст.

Всыпьте изюм.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте на 160 градусах в течение 45 минут - 1 часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью