Ирландский хлеб из пресного теста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и очень традиционный ирландский хлеб из теста, разрыхленного содой. Добавьте изюм и подавайте с ароматным маслом. Простой рецепт хлеба, который может украсить ваш праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 50,88 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Пахта | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Тмин | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 1,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Тмин | 2 ст. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, тмин, соду и соль.
Шаг 2
Пахта | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Добавьте пахту и две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте 2 яйца.
Шаг 4
Изюм | 1,5 ст. |
Всыпьте изюм.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте на 160 градусах в течение 45 минут - 1 часа до золотистой корочки.
Приятного аппетита!