July-pop
воскресенье, 20.19

Будочки-улитки с шоколадной крошкой

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сдобная, сладкая, воздушная булочка с кружкой горячего молока зимним холодным вечером.... И пушистый снежок за окном... Вот Вам и новогодняя сказка🎅🏻🎁🌲
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 44,66 г
Калорийность 271 ккал
и 2 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 50 г
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Сливочное масло50 г
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Вода100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Молоко нагреть. Затем растопить в нем сливочное масло, добавит сахар, немного остудить. Дрожжи распускает в теплой воде, добавив туда щепотку сахара и соли. Яйцо взбить, добавить к нему масляно-молочную смесь, затем добавляем распущенные дрожжи. Все перемешиваем.
Шаг 2
Крахмал картофельный1 ст. л.
Мука пшеничная800 г
Крахмал и муку просеиваем и частями добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Накрываем тесто мокрым полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4
Раскатываем прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Шоколад молочный100 г
Шоколад перебираем в крошку. Делим крошку на две части. Посыпаем тесто одной половиной шоколада.
Шаг 6
Теперь загибаем края.
Шаг 7
Получается узкий прямоугольник.
Шаг 8
Сново раскатываем его толщиной 0,5 см.
Шаг 9
Нутелла50 г
Тонко размазывает нутеллу или любую другую шоколадную пасту. ( также подойдет мед или сгущенка)
Шаг 10
Посыпаем второй частью шоколадной крошки. Сворачиваем рулетик.
Шаг 11
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см, низ каждого кусочка надо защепить, иначе начинка вытечет и подгорит.
Шаг 12
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем булочки. Даем им расстояться минут 10. Ставим в разогретую духовку до 190• на 15-20 минут.
Шаг 13
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и к столу! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью