Будочки-улитки с шоколадной крошкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобная, сладкая, воздушная булочка с кружкой горячего молока зимним холодным вечером.... И пушистый снежок за окном... Вот Вам и новогодняя сказка🎅🏻🎁🌲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 44,66 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 50 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Вода | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Молоко нагреть. Затем растопить в нем сливочное масло, добавит сахар, немного остудить. Дрожжи распускает в теплой воде, добавив туда щепотку сахара и соли. Яйцо взбить, добавить к нему масляно-молочную смесь, затем добавляем распущенные дрожжи. Все перемешиваем.
Шаг 2
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 800 г |
Крахмал и муку просеиваем и частями добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Накрываем тесто мокрым полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4
Раскатываем прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад перебираем в крошку. Делим крошку на две части. Посыпаем тесто одной половиной шоколада.
Шаг 6
Теперь загибаем края.
Шаг 7
Получается узкий прямоугольник.
Шаг 8
Сново раскатываем его толщиной 0,5 см.
Шаг 9
Нутелла | 50 г |
Тонко размазывает нутеллу или любую другую шоколадную пасту. ( также подойдет мед или сгущенка)
Шаг 10
Посыпаем второй частью шоколадной крошки. Сворачиваем рулетик.
Шаг 11
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см, низ каждого кусочка надо защепить, иначе начинка вытечет и подгорит.
Шаг 12
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем булочки. Даем им расстояться минут 10. Ставим в разогретую духовку до 190• на 15-20 минут.
Шаг 13
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и к столу! Приятного аппетита!