Sunnny
среда, 12.48

Фокачча с розмарином

Порций8
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - это итальянский пресный дрожжевой хлеб. Попробуйте испечь очень простою фокаччу с розмарином, на приготовление которой вам понадобится всего 25 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 43,41 г
Калорийность 256 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 420 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 110 г
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные110 г
Вода420 мл

Насыпать в большую миску дрожжи и сахар, залить водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная5 ст.
Оливковое масло60 мл
Соль2 ч. л.
Розмарин сушеный1 ст. л.

Добавить муку, оливковое масло, соль и сушеные листья розмарина и Взбить на низкой скорости до образования консистенции теста.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивать около 1-2 минут.

Шаг 4

Смазать большую миску оливковым маслом. Скатать тесто в шар, положить в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 5

Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто в противень и распространить по всех поверхности дна. Накрыть противень полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.

Шаг 6
Соль морская1 щеп.

Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать морской солью.

Шаг 7

Выпекать на средней решетке в духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 8

Достать фокаччу из духовки и сразу положить на решетку, чтобы остыла.

Смотреть рецепт полностью