Апельсиновый кекс
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую! ☀️☀️☀️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 38,17 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся такие продукты, как: апельсин, яйца, сахар, мука, изюм, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин моем и кладём в кипящую воду. Даём повариться в кипящей воде 5 минут.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 70 г |
Сахар взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы
Шаг 4
Ванилин | 1 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
К взбитой массе яиц с сахаром добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем.
Шаг 5
Апельсин остужаем, делим на 6 частей.
Шаг 6
Перемалываем апельсин в блендере до образования пюре.
Шаг 7
Добавляем апельсиновое пюре в тесто.
Шаг 8
Изюм | 50 г |
Добавляем промытый и высушенный изюм в тесто.
Шаг 9
Тесто выкладываем в смазанное маслом форму И выпекаем в течении 40 минут в духовке разогретой до 180 с. Приятного аппетита!