Nastyu
понедельник, 22.22

Имбирное печенье

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 53,79 г
Калорийность 403 ккал
и 20 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 70 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Коньяк1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Сливочное масло125 г
Сахар коричневый70 г
Лимон0,5 ч. л.
Яичный белок2 ч. л.
1. Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!
Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

2. Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.
Шаг 2
3. Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.
Шаг 3
4. Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.
Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.
Шаг 4
5. Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.
Смотреть рецепт полностью