Кукурузные кексы
Порций | 18 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из кукурузной и безглютеновой пшеничной муки, с зернами кукурузы и тертым чеддером, полезны для здоровья, поскольку не содержат клейковины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 210 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ксантановая смола | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки кексов (на 18 штук). Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Ксантановая смола | 0,5 ч. л. |
|
Мука кукурузная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске безглютеновую муку, ксантан, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Пахта | 240 мл |
В другой миске взбить яйца с пахтой.
Шаг 4
Растопить кондитерский жир, добавить в мучную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить смесь яиц с пахтой, перемешивая до однородной массы.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 210 мл |
|
Чеддер | 120 г |
Добавить кукурузу и тертый сыр, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 2/3.
Шаг 8
Выпекать 15-18 минут, пока кексы не подрумянятся.