Слойки с яблоками и корицей 🍏👍
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовила сегодня на быструю руку слойки из готового слоенного бездорожжевого теста. Результат - съеденные семейством 18 штук за пол часа 😂😂😂 Так что теперь ваша очередь 😄😘😘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 30,35 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2
Яблоко | 6 шт. |
Свежие яблоки среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками примерно по про сантиметра.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, кладем сливочное масло, посыпаем сахаром, ванильным сахаром, корицей и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Шаг 4
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась. Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, можно добавить в начинку немного крахмала - 1 столовую ложку.
Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой. Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты
Шаг 6
На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке и выложить готовую начинку на тесто.
Шаг 7
Яичный белок | 1 шт. |
Яичным белком промазываем периметр для лучшего соединения.
Шаг 8
Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края
Шаг 9
Для лучшего соединения я ещё прохожусь вилкой. Так даже красивее получается 🙂
Шаг 10
Яичный желток | 1 шт. |
Смазываем слойки яичным желтком. Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 11
Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Шаг 12
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!
Приятного аппетита! 😘👍😍🍽
Приятного аппетита! 😘👍😍🍽