velvetka
четверг, 01.30

Шоколадное печенье с какао

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 58,53 г
Калорийность 408 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 0,5 ст.
Сахарная пудра 1,3 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Кофе молотый 2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Сливочное масло8 ст. л.
Гранулированный сахар0,5 ст.
Ваниль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.

Готовим печенье. В средней миске смешиваем масло, гранулированный сахар, ваниль, яйца и шоколадные чипсы.

Шаг 3
Мука пшеничная1,8 ст.
Какао0,2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В другую миску засыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем содержимое двух мисок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

На противень кладём пергамент. Посыпаем руки мукой и делаем шарики из теста. На каждый шарик приходится столовая ложка теста. Выкладываем шарики на пергамент в 5 сантиметрах друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем печенье 7-8 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку, чтобы оно остыло.

Шаг 5
Сахарная пудра1,3 ст.
Кофе молотый2,5 ст. л.

Готовим глазурь. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и крепко сваренный кофе. Мешаем кофе и пудру до образования густой, но не вязкой глазури. Если глазурь получается слишком вязкой, можно добавить больше кофе.

Шаг 6

Под решётку с печеньем кладём лист пергамента. Каждое печенье поливаем глазурью. Оставляем шоколадные шарики пропитываться глазурью на 20 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью