Шоколадное печенье с какао
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,2 ст. |
|
Кофе молотый | 2,5 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 8 ст. л. |
|
Гранулированный сахар | 0,5 ст. |
|
Ваниль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Готовим печенье. В средней миске смешиваем масло, гранулированный сахар, ваниль, яйца и шоколадные чипсы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Какао | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В другую миску засыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем содержимое двух мисок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
На противень кладём пергамент. Посыпаем руки мукой и делаем шарики из теста. На каждый шарик приходится столовая ложка теста. Выкладываем шарики на пергамент в 5 сантиметрах друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем печенье 7-8 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку, чтобы оно остыло.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | 1,3 ст. |
|
Кофе молотый | 2,5 ст. л. |
Готовим глазурь. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и крепко сваренный кофе. Мешаем кофе и пудру до образования густой, но не вязкой глазури. Если глазурь получается слишком вязкой, можно добавить больше кофе.
Шаг 6
Под решётку с печеньем кладём лист пергамента. Каждое печенье поливаем глазурью. Оставляем шоколадные шарики пропитываться глазурью на 20 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.