Лимонный кекс с глазурью
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничный лимонный кекс с глазурью - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Приготовленный с любовью домашний кекс из лимонов нежный и воздушный, пропитанный лимонной глазурью, получается особенно вкусным. Ниже в рецепте вы найдете тонкости приготовления этого вкусного кекса на праздничный стол или Новый год, которые помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Аромат лимонного кекса наполнит дом уютом и теплом, и ваши близкие сбегутся к столу сразу, как только вы его достанете из духовки. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,5 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Лимон | 180 г | |
Цедра лимона | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кекса из лимонов с глазурью нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйца, сок и цедра лимона, сода, мука, сахарная пудра.
Сливочное масло | 200 г |
Возьмите очень мягкое сливочное масло и немного взбейте его.
Ванилин | 0,5 г | |
Соль | 0,5 г |
К маслу добавьте чуток соли и ванилина.
Сахар-песок | 120 г |
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбивая масляную смесь по одному добавить яйца. Яйца берите крупные.
Цедра лимона | 20 г |
Затем прям в тесто натрите цедру одного лимона. Лимон перед этим нужно хорошо промыть.
Лимон | 50 г |
Так же нужно выжать сок половинки лимона. И все тщательно перемешать.
Сода пищевая | 10 г |
Отдельно возьмите пищевую соду и погасите ее соком лимона. Всыпьте к тесту. Перемешайте.
Мука пшеничная | 200 г |
В несколько этапов всыпать просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции.
Тесто должно быть густоватое.
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 35-45 минут.
Лимон | 130 г |
Приготовим глазурь. Возьмите второй лимон выдавите из него сок.
Сахарная пудра | 100 г |
К соку лимона добавьте сахарную пудру.
Сок лимона и пудру нужно тщательно перемешать до однородности.
Готовность кекса нужно проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый теплый кекс полить глазурью. Дать остыть.
Вкусный лимонный кекс с глазурью готов. Приятного аппетита.