patee
среда, 18.16

Лимонный кекс с глазурью

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Праздничный лимонный кекс с глазурью - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Приготовленный с любовью домашний кекс из лимонов нежный и воздушный, пропитанный лимонной глазурью, получается особенно вкусным. Ниже в рецепте вы найдете тонкости приготовления этого вкусного кекса на праздничный стол или Новый год, которые помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Аромат лимонного кекса наполнит дом уютом и теплом, и ваши близкие сбегутся к столу сразу, как только вы его достанете из духовки. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 18,6 г
Углеводы 41,71 г
Калорийность 343 ккал
и 46 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 180 г
Цедра лимона 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса из лимонов с глазурью нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйца, сок и цедра лимона, сода, мука, сахарная пудра.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло и немного взбейте его.

Шаг 3
Ванилин0,5 г
Соль0,5 г

К маслу добавьте чуток соли и ванилина.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Взбивая масляную смесь по одному добавить яйца. Яйца берите крупные.

Шаг 6
Цедра лимона20 г

Затем прям в тесто натрите цедру одного лимона. Лимон перед этим нужно хорошо промыть.

Шаг 7
Лимон50 г

Так же нужно выжать сок половинки лимона. И все тщательно перемешать.

Шаг 8
Сода пищевая10 г

Отдельно возьмите пищевую соду и погасите ее соком лимона. Всыпьте к тесту. Перемешайте.

Шаг 9
Мука пшеничная200 г

В несколько этапов всыпать просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции.

Шаг 10

Тесто должно быть густоватое.

Шаг 11

В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 35-45 минут.

Шаг 12
Лимон130 г

Приготовим глазурь. Возьмите второй лимон выдавите из него сок.

Шаг 13
Сахарная пудра100 г

К соку лимона добавьте сахарную пудру.

Шаг 14

Сок лимона и пудру нужно тщательно перемешать до однородности.

Шаг 15

Готовность кекса нужно проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый теплый кекс полить глазурью. Дать остыть.

Шаг 16

Вкусный лимонный кекс с глазурью готов. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью