Апельсиновое печенье в глазури
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2,7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2
Растопите сливочное мало.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Апельсин | 2 ст. л. |
Для начала приготовьте само печенье. В небольшой миске смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и апельсиновую цедру.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавьте в миску также муку, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты, однако долго мешать тесто не следует.
Шаг 5
Окуните руки в муку и скатайте из этого теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Разложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в духовке около 7-8 минут, пока тесто не станет пышным и румяным. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
Шаг 6
|
Сахарная пудра | 1,3 ст. |
|
Апельсиновый сок | 2,7 ст. л. |
Пока печенье стынет, приготовьте глазурь. Для этого венчиком смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится густая глазурь. При необходимости добавьте еще сока.
Шаг 7
Обмакните печенье в глазурь, затем выложите печенье на лист пергамента и оставьте его так на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.