katbka
четверг, 12.42

Апельсиновое печенье в глазури

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 13 г
Углеводы 56,78 г
Калорийность 361 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 1,3 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2,7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло8 ст. л.

Растопите сливочное мало.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ст.
Ванилин0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Апельсин2 ст. л.

Для начала приготовьте само печенье. В небольшой миске смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и апельсиновую цедру.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавьте в миску также муку, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты, однако долго мешать тесто не следует.

Шаг 5

Окуните руки в муку и скатайте из этого теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Разложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в духовке около 7-8 минут, пока тесто не станет пышным и румяным. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

Шаг 6
Сахарная пудра1,3 ст.
Апельсиновый сок2,7 ст. л.

Пока печенье стынет, приготовьте глазурь. Для этого венчиком смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится густая глазурь. При необходимости добавьте еще сока.

Шаг 7

Обмакните печенье в глазурь, затем выложите печенье на лист пергамента и оставьте его так на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью