Diana091
четверг, 13.26

Чернично-лимонные маффины

Порций18
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень полезный десерт с лимонным йогуртом и черникой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 28,84 г
Калорийность 193 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 170 мл
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 200С. Выложить формы для 18 маффин пекарской бумагой.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яблочный соус (несладкий)2 ст. л.
Черника1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Йогурт170 мл
Молоко коровье0,2 ст.

В отдельной миске смешать масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт. Добавить смесь с мукой и все чательно перемешать. Аккуратно добавить чернику в тесто.

Шаг 4

Разлить тесто по формочкам. Посыпать сахарным порошком.

Шаг 5

Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью