Чернично-лимонные маффины
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень полезный десерт с лимонным йогуртом и черникой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 28,84 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 170 мл | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
Яблочный соус (несладкий) | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 200С. Выложить формы для 18 маффин пекарской бумагой.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
Шаг 3
Яблочный соус (несладкий) | 2 ст. л. | |
Черника | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Йогурт | 170 мл | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
В отдельной миске смешать масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт. Добавить смесь с мукой и все чательно перемешать. Аккуратно добавить чернику в тесто.
Шаг 4
Разлить тесто по формочкам. Посыпать сахарным порошком.
Шаг 5
Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!!