Zoya7
пятница, 20.11

Слоеные рогалики с отварной курицей

Порций16
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим диетические слоеные рогалики с отварной курицей. Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 26,61 г
Калорийность 283 ккал
и 45 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеных рогаликов с отварной курицей потребуются следующие ингредиенты:курица, яйца, лук репчатый, дрожжи свежие(сухие активные), сахар, соль, молоко, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, мука.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить начинку для рогаликов. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Куриное бедро400 г

Курицу сварить. Для этого бедра, голени или грудку курицы помыть, залить водой и поставить варить. Довести воду с курицей до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Варить пока курица не станет мягкой. После достать куриное мясо из бульона и отделить мякоть от кожи и костей. Если у вас куриное филе, то просто достать его из бульона. Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить. Пропустить через мясорубку отварную курицу и вареное яйцо.

Шаг 4

К куриному мясу и яйцу добавить жареный лук.

Шаг 5

Курицу с яйцом и луком посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Шаг 6
Молоко коровье125 мл
Вода125 мл
Дрожжи25 г
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовить тесто. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов. Добавить 25 грамм свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 7

Через 10-15 минут дрожжи активируются и на поверхности молока с водой образуется “шапочка”.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопить. Добавить в смесь молока, воды, сахара и дрожжей растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.

Добавить в тесто сырое яйцо и соль.

Шаг 10

Перемешать молоко, воду, дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 11
Мука пшеничная500 г

Муку просеять в миску.

Шаг 12

Постепенно влить жидкую часть теста в муку и перемешать ложкой.

Шаг 13

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Ждать пока оно поднимется не нужно. Сразу приступайте к его разделке.

Шаг 14

Разделите тесто на шесть- восемь частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Шаг 15
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло30 г

Растопите сливочное масло и добавьте к нему подсолнечное, перемешайте. Смажьте пласт теста смесью подсолнечного и сливочного масел.

Шаг 16

Раскатайте второй пласт и аккуратно выложите его на первый. Смажьте маслом.

Шаг 17

Раскатайте третий пласт. Выложите его на второй пласт и смажьте маслом. Можно выложить и четвертый пласт. То есть, трех-четырех пластов будет достаточно. Также поступите с оставшимся тестом.

Шаг 18

Разделите пласты с тестом на треугольники и выложите начинку на край каждого треугольника.

Шаг 19

Начиная от широкого края треугольника сверните рогалики и выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 20

Смажьте рогалики желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 21

Выпекайте слоеные рогалики 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаньте из духовки и накройте полотенцем.

Шаг 22

Слоеные рогалики с отварной курицей готовы. Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью