Константин Захаров
суббота, 19.12
НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сколько есть разных вкусностей и сладостей. А перед самым носом Нового Года на полках кондитерских и в магазинах можно найти столько лакомств, что глаза разбегаются. Но по сравнению с домашней выпечкой не может быть ничего вкуснее! Поэтому сегодня мы приготовим новогоднее песочное печенье, которое порадует вас простотой своего приготовления, а ваши животики – вкусным тестом. Ведь это печенье так и тает прямо во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Как приготовить новогоднее имбирное печенье. До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм, вырезать из теста при помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.