Henrietta
воскресенье, 11.17

Медово - имбирные пряники с глазурью

Порций30
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.

Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 62,08 г
Калорийность 377 ккал
и 29 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло115 г

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масла,

Шаг 2
Сахарная пудра100 г

добавить сахарную пудру, взбить,

Шаг 3
Мёд100 г

затем жидкий мед, взбить,

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

яйцо, взбить до однородности смеси.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г

Меняем насадку на крюк для замешивания теста и просеиваем в чашу муку,

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.

разрыхлитель для теста,

Шаг 7
Имбирь молотый2 ч. л.

имбирь молотый,

Шаг 8
Корица1 ч. л.

корицу и замешиваем тесто.

Шаг 9

Тесто готово делим его на две части, примянаем до толщины 2 см, так быстрее охладится, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Далее раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, слой теста толщиной примерно 4 мм,

Шаг 11

вырезаем формочкой звездочки,

Шаг 12

выкладываем на противень выложенный пергаментом,

Шаг 13

выпекаем в духовке разогретой до t 180*С примерно 10-15 минут, если духовка с конвекцией хватит и 8-10 минут. Охлаждаем пряники.

Шаг 14
Яичный белок1 шт.

Глазурь:
В чашу миксера отделяем белок яйца и взбиваем его до пены,

Шаг 15
Лимонный сок1 ч. л.

добавляем лимонный сок ( если нет можно в чайной ложке воды развести щепотку лимонной кислоты),

Шаг 16
Сахарная пудра5 ст. л.

далее сахарная пудра по столовой ложке, хорошо взбивая после каждой, взбиваем до бела.

Шаг 17

Глазурь готова, теперь перекладываем ей в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в полиэтиленовый мешочек и делаем небольшое отверстие.

Шаг 18

Украшаем пряники глазурью. Затем разогреваем духовку до t 50*С и ставим украшенные пряники в духовку, чтобы глазурь подсохла примерно минут 10 - 20 во всех духовках по разному.

Шаг 19

Пряники готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью