patee
понедельник, 13.46

Творожный штоллен с маком

Порций10
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 42,6 г
Калорийность 418 ккал
и 38 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Мак (семена мака) 300 г
Ромовый экстракт 0,5 г
Сода пищевая 7 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Цедра лимона 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.

Шаг 2
Изюм100 г

Вымойте и замочите изюм в теплой воде.

Шаг 3
Сливочное масло125 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.

Шаг 4
Сахар-песок125 г
Ванилин0,5 г

Затем сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо добавить к масляной смеси и слегка взбить.

Шаг 6
Творог обезжиренный125 г

Затем добавить творог. Хорошо перемешать. Творог нужно брать пастообразный, мягкий, ну или обычный зернистый протереть в блендере.

Шаг 7
Ромовый экстракт0,5 г
Цедра лимона5 г

Так же к подготовленному тесту нужно добавить пару капель аромата рома и натереть цедру одного лимона.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая7 г

Всыпать просеянную с содой пшеничную муку. Перемешать

Шаг 9

Так же к тесту нужно всыпать наш подготовленный изюм. Присыпать мукой, перемешать.

Шаг 10

Замесить тесто. Долго месить не нужно, от этого тесто становится клейким. При замесе может уйти муки чуток больше.

Шаг 11

Тесто переложить на рабочую поверхность, на пергамент присыпанный мукой, раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см.

Шаг 12
Мак (семена мака)300 г

Маковую начинку равномерно распределить поверх пласта из теста.

Шаг 13

Свернуть тесто рулетом, швом вниз и защипнуть края.

Шаг 14

Зрительно разделить штолен на три части и ребром ладони сделать небольшое углубление по всей длине. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до готовности.

Шаг 15

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины штоллена.

Шаг 16
Сливочное масло50 г

Растопить сливочное масло. Готовый штоллен вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 17

И сразу же хорошо и обильно присыпать сахарной пудрой. Штоллен готов.

Шаг 18

По традиции штоллен нужно выдерживать неделю, две, обмотав пергаментом при комнатной температуре в шкафчике.

Шаг 19

Но так же штолен можно кушать сразу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью