Овсяное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и ароматное печенье. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 46,71 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 120 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 160 г | |
Овсяные хлопья | 120 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана | 130 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растираем мягкое масло с сахаром.
Шаг 2
Добавляем затем яйцо, сметану, хлопья и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Убираем готовое тесто на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 4
Руками, смоченными в воде, формируем небольшие шарики и кладем на противень.
Шаг 5
Аккуратно пальцами разравнять каждый шарик в лепешку.
Выпекаем в духовке при температуре 170 - 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Выпекаем в духовке при температуре 170 - 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!