Polinochka Kalashnikova
понедельник, 15.37

Овсяное печенье

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное и ароматное печенье. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 46,71 г
Калорийность 345 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Овсяные хлопья120 г
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г
Сметана130 г
Яйцо куриное1 шт.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Шаг 2
Добавляем затем яйцо, сметану, хлопья и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Убираем готовое тесто на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 4
Руками, смоченными в воде, формируем небольшие шарики и кладем на противень.
Шаг 5
Аккуратно пальцами разравнять каждый шарик в лепешку.
Выпекаем в духовке при температуре 170 - 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью