Sunnny
пятница, 20.22

Ржаной хлеб с луком и чесноком

Порций12
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их - хлеб все равно будет очень вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 36,52 г
Калорийность 235 ккал
и 4 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука ржаная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Тмин 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок1 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Молоко коровье240 мл

Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.

Шаг 2
Сливочное масло45 г

Растопить масло.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.
Мука ржаная1 ст.
Мука пшеничная2,5 ст.

Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.

Шаг 6

Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 8
Вода1 ст. л.

Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.

Шаг 9

Добавить остывшие лук с чесноком.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ч. л.

Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 12

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.

Шаг 13

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг 14

Месить тесто несколько раз.

Шаг 15

Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 16

Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.

Шаг 17

Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 18

Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.

Смотреть рецепт полностью