Английский хлеб для тостов
| Порций | 36 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусный хлеб с золотистой корочкой, который можно использовать для бутербродов с маслом и джемом, или соусом и сыром, или яйцами и острым соусом - на ваше усмотрение.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | п/в |
| Мука пшеничная | 11,5 ст. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 5,5 ст. |
| Дрожжи сухие активные | 20 г |
| Вода | 5,5 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 20 г | |
| Мука пшеничная | 11,5 ст. |
Тесто:
Смешать в большой миске (руками или миксером) воду, сахар, соль, дрожжи и муку до однородной массы. Тесто будет негладким и очень липким.
Побрызгать пищевую пленку спреем и накрыть ею миску с тестом (неплотно). Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось и начало пениться.
Побрызгать 3 формы для выпечки буханки спреем и посыпать горстью кукурузной муки.
Потрясти формы, чтобы они полностью покрылись изнутри тонким слоем муки. Лишнюю муку ссыпать.
Побрызгать руки спреем и равномерно разделить тесто на 3 части, разложив по трем формам.
Формы заполнятся на 1/2.
Если останется лишнее тесто, приготовьте еще одну форму и выложите тесто в нее.
Побрызгать спреем три куска пищевой пленки и накрыть ими формы для выпечки (неплотно). Поставить в тепло, пока тесто не начнет снова пениться и не поднимется до краев форм.
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | п/в |
Поставить формы с тестом в духовку и включите таймер на 30 минут.
Через 30 минут доставайте формы по одной растопленным маслом, поворачивайте и снова ставьте в духовку.
Выпекать еще 10 минут, пока поверхность хлеба слегка не подрумянится.
Достать из духовки, сразу положить на решетку для охлаждения и еще раз смазать растопленным маслом.
Полностью охладить, прежде чем разрезать.
Можно хранить хлеб, плотно завернуть в пищевую пленку, до 1 недели при комнатной температуре.
Кроме того, можно завернуть неразрезанный хлеб в два слоя пищевой пленки и один слой фольги и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Перед употреблением достать из морозильника, разморозить или нарезать в замороженном виде, прежде чем обжаривать.