Sunnny
пятница, 23.57

Английский хлеб для тостов

Порций36
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный хлеб с золотистой корочкой, который можно использовать для бутербродов с маслом и джемом, или соусом и сыром, или яйцами и острым соусом - на ваше усмотрение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 39,82 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 11,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5,5 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие активные20 г
Мука пшеничная11,5 ст.

Тесто:
Смешать в большой миске (руками или миксером) воду, сахар, соль, дрожжи и муку до однородной массы. Тесто будет негладким и очень липким.

Шаг 2

Побрызгать пищевую пленку спреем и накрыть ею миску с тестом (неплотно). Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось и начало пениться.

Шаг 3

Побрызгать 3 формы для выпечки буханки спреем и посыпать горстью кукурузной муки.

Шаг 4

Потрясти формы, чтобы они полностью покрылись изнутри тонким слоем муки. Лишнюю муку ссыпать.

Шаг 5

Побрызгать руки спреем и равномерно разделить тесто на 3 части, разложив по трем формам.
Формы заполнятся на 1/2.

Шаг 6

Если останется лишнее тесто, приготовьте еще одну форму и выложите тесто в нее.

Шаг 7

Побрызгать спреем три куска пищевой пленки и накрыть ими формы для выпечки (неплотно). Поставить в тепло, пока тесто не начнет снова пениться и не поднимется до краев форм.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 9
Сливочное маслоп/в

Поставить формы с тестом в духовку и включите таймер на 30 минут.
Через 30 минут доставайте формы по одной растопленным маслом, поворачивайте и снова ставьте в духовку.
Выпекать еще 10 минут, пока поверхность хлеба слегка не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки, сразу положить на решетку для охлаждения и еще раз смазать растопленным маслом.
Полностью охладить, прежде чем разрезать.

Шаг 11

Можно хранить хлеб, плотно завернуть в пищевую пленку, до 1 недели при комнатной температуре.
Кроме того, можно завернуть неразрезанный хлеб в два слоя пищевой пленки и один слой фольги и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Перед употреблением достать из морозильника, разморозить или нарезать в замороженном виде, прежде чем обжаривать.

Смотреть рецепт полностью