veraCelikten
вторник, 13.13

Новогоднее печенье

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Новогоднее печенье, с нежным ромовым вкусом и нотками корицы. Приготовьте обязательно, вам понравится)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 25,79 г
Углеводы 49,2 г
Калорийность 453 ккал
и 3 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло300 г
Яйцо куриное3 шт.
Грецкий орех300 г
Сахар-песок300 г
Мука пшеничная700 г
Ром светлый1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, ром, корицу и разрыхлитель и еще раз взбить. Орехи смолоть в блендере. Добавить к нашой масляной смеси.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Добавлять по не много .( муки может пойти и больше и меньше) тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 4
Из теста сформировать шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить на пол часа в холодильник.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и формируем печенье.
Шаг 6
Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах.
Шаг 8
Готовое печенье можно украсить глазурью и бусинками, растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Шаг 9
Такое печенье может храниться около месяца. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью