Новогоднее печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Новогоднее печенье, с нежным ромовым вкусом и нотками корицы. Приготовьте обязательно, вам понравится)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 25,79 г
Углеводы 49,2 г
Калорийность 453 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Грецкий орех | 300 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Мука пшеничная | 700 г | |
Ром светлый | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, ром, корицу и разрыхлитель и еще раз взбить. Орехи смолоть в блендере. Добавить к нашой масляной смеси.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Добавлять по не много .( муки может пойти и больше и меньше) тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 4
Из теста сформировать шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить на пол часа в холодильник.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и формируем печенье.
Шаг 6
Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах.
Шаг 8
Готовое печенье можно украсить глазурью и бусинками, растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Шаг 9
Такое печенье может храниться около месяца. Приятного аппетита!