Lerock23
вторник, 20.47

Печенье Мадлен

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Французское бисквитное печенье. Идеально сочетается со свежесваренным кофе. Для детей с тёплым молоком)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 46,4 г
Калорийность 391 ккал
нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Цедра лимона1 ч. л.
Растопить сливочное масло на водяной банк , добавить цедру.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра100 г
Соль1 щеп.
Взбить яйца с щепоткой соли в белую пену, добавить пудру частями, перемешать до растворения сахара
Шаг 3
Мука пшеничная150 г
Мак (семена мака)п/в
Соединить яичную массу с растопленным маслом , добавить муку и мак. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Убрать в холодильник минимум на час.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Наполнить формочки на 1/3 тестом . Выпекать в течение 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью