Печенье Мадлен
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Французское бисквитное печенье. Идеально сочетается со свежесваренным кофе. Для детей с тёплым молоком)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 46,4 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Растопить сливочное масло на водяной банк , добавить цедру.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Взбить яйца с щепоткой соли в белую пену, добавить пудру частями, перемешать до растворения сахара
Шаг 3
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Мак (семена мака) | п/в |
Соединить яичную массу с растопленным маслом , добавить муку и мак. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Убрать в холодильник минимум на час.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Наполнить формочки на 1/3 тестом . Выпекать в течение 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.