Маффины с черникой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, что в нашей жизни, согласитесь, случается не так часто. В любом состоянии, будь то свежие или замороженные — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 40,32 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 377 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 166 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 185 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для маффинов нам потребуется: мука/ сахар/ масло/ молоко/ черника/ ванилин/ разрыхлитель или сода для выпечки/ яйца
Шаг 2
Мука пшеничная | 377 г |
Просеем муку 🍓
Шаг 3
К муке добавим разрыхлитель (я использую соду для выпечки) 🍓
Шаг 4
Сахар кондитерский | 166 г | |
Ванилин | 1,5 ч. л. |
Сахар смешаем с ванилином и добавим к муке 🍓
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 125 г |
К "сухим" ингредиентам добавим размягченное масло и яйца 🍓
Шаг 6
Молоко коровье | 250 мл |
Вольём молоко 🍓
Шаг 7
Замесим тесто, с помощью ложки или силиконовой лопатки 🍓
Шаг 8
Черника | 185 г |
Осторожно добавим чернику. Если Вы используете замороженную ягоду, не размораживайте её ❗️ иначе все тесто окрасится в грязно серый цвет 🍓
Шаг 9
Для маффинов нам потребуются вот такие силиконовые формочки ☝🏻️ у меня их мало, поэтому буду печь в 2 этапа 🍓
Шаг 10
Бумажные формочки смажем маслом 🍓
Шаг 11
Тесто в формочки раскладываем на половину. Именно так, у маффинов образуются аппетитные "шапочки" 🍓
Шаг 12
Отправляем в духовой шкаф, ♨️ разогретый до 210 градусов, на 20 минут 🍓
Шаг 13
После того, как Маффины остынут, вынимаем их из силиконовые форм 🍓 все готово 🏵