Пивной хлеб
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий пивной хлеб. Замесите тесто на вашем любимом пиве. Лучше всего подавать этот хлеб теплым - с маслом, медом или джемом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 43,14 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 340 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Мёд | 2 ст. л. |
Поставить мед в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы растопился.
Шаг 4
Пиво светлое | 340 мл |
Добавить в мучную смесь пиво и мед.
Шаг 5
Перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 6
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Выложить тесто в форму и смазать поверхность растопленным маслом.
Шаг 7
Выпекать 50-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Лучше всего подавать хлеб теплым.