Творожные кексы 🍮🍴
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень люблю эти нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки - разбирайте рецепт!)) 😘😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 39,88 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г |
Сразу пишу, чтоб не было вопросов, я делала двойную порцию кексов Растапливаем сливочное масло. Главное чтобы оно не было горячее!
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем яйца
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. |
Аккуратно добавляем в яйца сахар и продолжаем взбивать
Шаг 5
Растопленное сливочное масло добавляем к взбитым яйцам с сахаром
Шаг 6
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Туда же добавляем творог. У меня был 9,5% жирности. Если творог сильно зернистый его можно перетереть через сито.
Шаг 7
Сахар ванильный | 1 шт. |
В эту же смесь насыпаем пакетик ванильного сахара
Шаг 8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В этом вам может помочь ваш ребёнок))))
Шаг 9
Мука пшеничная | 2 ст. |
Следующим этапом будет просеять муку и
Шаг 10
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
смешиваем её с 1/2 чайной ложки пищевой соды
Шаг 11
Смешанную муку с содой добавляем в готовую яично-масляно-творожную смесь.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 13
Заполняем наши формы на 2/3 объема. В духовке они заметно увеличатся
Шаг 14
Можно также использовать силиконовые формы. С них вынимать готовые кексы одно удовольствие)))
Шаг 15
Мой ребёнок решил сто нужно обязательно посыпать кексы орехами 😂 вы тоже можете это сделать. Они ни чуть не испортят вкус, только наоборот)
Шаг 16
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 17
Вот как они увеличиваются))
Шаг 18
А так выглядят готовые кексики с силиконовым форм и
Шаг 19
и в специальной бумаге для капкейков. 😍😍😍
Шаг 20
Рецепт очень прост. Приготовьте и порадуйте тем самым своих родных и близких. ❤️☺️ Приятного аппетита!!! 🍴