torisfood
четверг, 00.31

Клубнично кардамоновое линцерское печенье

Порций6
Время2 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 38,79 г
Калорийность 319 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 226 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 235 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Кардамон 2 г
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Миндаль100 г
Мука пшеничная380 г
Кардамон1 г
Разрыхлитель1 ст. л.
В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сахар-песок135 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло226 г
В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3
Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4
Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5
Клубника400 г
Кардамон1 г
Сахар-песок100 г
Лимонный сок15 мл
Вода15 мл
Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6
-
Шаг 7
Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8
Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9
Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10
Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12
На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13
Сахарная пудрап/в
Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14
Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.
Смотреть рецепт полностью