Клубнично кардамоновое линцерское печенье
Порций | 6 |
Время | 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 38,79 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 226 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 235 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 15 мл | |
Лимонный сок | 15 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Кардамон | 2 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Миндаль | 100 г | |
Мука пшеничная | 380 г | |
Кардамон | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 135 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 226 г |
В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3
Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4
Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5
Клубника | 400 г | |
Кардамон | 1 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Лимонный сок | 15 мл | |
Вода | 15 мл |
Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6
-
Шаг 7
Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8
Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9
Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10
Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12
На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13
Сахарная пудра | п/в |
Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14
Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.