Лепешки с черникой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные лепешки, которое легко готовятся и могут долго храниться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,94 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Выложите бумагу для выпечки на противень.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Черника | 1 ст. |
Миксером на низкой скорости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, масло. Добавьте яйца, кефир, ванильный экстракт. Осторожно насыпьте чернику.
Шаг 3
Переместите тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте. Порежьте тесто на 4 квадрата. Затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на 2 треугольники.
Шаг 4
Выпекайте 13-17 минут до золотистого цвета. Охладите и подавайте на стол.