SophyDemange
воскресенье, 00.29

Лепешки с черникой

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные лепешки, которое легко готовятся и могут долго храниться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,94 г
Калорийность 279 ккал
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. Выложите бумагу для выпечки на противень.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло6 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Кефир0,3 ст.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Черника1 ст.

Миксером на низкой скорости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, масло. Добавьте яйца, кефир, ванильный экстракт. Осторожно насыпьте чернику.

Шаг 3

Переместите тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте. Порежьте тесто на 4 квадрата. Затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на 2 треугольники.

Шаг 4

Выпекайте 13-17 минут до золотистого цвета. Охладите и подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью