Кекс покрытый глазурью
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Этот кекс сможет приготовить любая хозяйка, т.к. он очень лёгкий, при этом очень вкусный. Советую всем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 41,74 г
Калорийность 350 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука цельнозерновая | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар ванильный | 10 г |
Яйца взбить с сахаром минут 5-7. Влить масло( также можете использовать сливочное растопленное масло) перемешать. Просеять муку,ванилин и разрыхлитель(по желанию можно добавить какао). Всё взбить до однородной массы. Влить молоко,перемешать.
Шаг 2
В Разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с тестом, выпекать 40 минут( может больше или меньше, всё зависит от формы и духовки). Проверять готовность с помощью зубочистки.