Люба Гордиенко
пятница, 13.52

Печенье Савоярди

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Домашнее печенье подойдёт как для тирамиссу,так и к чаю
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 46,27 г
Калорийность 293 ккал
и 4 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 80 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сливочное масло20 г
Сахар кондитерский80 г
Мука пшеничная90 г
Сахарная пудра30 г
Яйцо куриное3 шт.
Подготовленные продукты должны быть обязательно свежими,а мука просеяна
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахором до образование пены. Добавляем в пену муку 70-80гр
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем белок в крутую пену
Шаг 4
По столовой ложке добавляйте белковую пену в желтковую смесь,тщательно и аккуратно перемешивая
Шаг 5
Разогрейте духовку до 150 с°. Смажте противень сливочным маслом и посыпте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть примерно 10 см в длину и 1,5 см в ширину.
Шаг 6
Посыпте палочки сахарной пудрой. Дайте постоять 2-3 минуты и поставьте печенье в разогретую духовку выпекатьсЯ
Шаг 7
Савоярди готовы,когда покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня и остудите. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью