Печенье Савоярди
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Домашнее печенье подойдёт как для тирамиссу,так и к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 46,27 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 80 г | |
| Сахарная пудра | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Сахар кондитерский | 80 г | |
| Мука пшеничная | 90 г | |
| Сахарная пудра | 30 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Подготовленные продукты должны быть обязательно свежими,а мука просеяна
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахором до образование пены. Добавляем в пену муку 70-80гр
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем белок в крутую пену
Шаг 4
По столовой ложке добавляйте белковую пену в желтковую смесь,тщательно и аккуратно перемешивая
Шаг 5
Разогрейте духовку до 150 с°. Смажте противень сливочным маслом и посыпте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть примерно 10 см в длину и 1,5 см в ширину.
Шаг 6
Посыпте палочки сахарной пудрой. Дайте постоять 2-3 минуты и поставьте печенье в разогретую духовку выпекатьсЯ
Шаг 7
Савоярди готовы,когда покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня и остудите. Приятного аппетита!