Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень нежное вкусное и ароматное печенье с леденцами в середине,тесто методом проб и ошибок усовершенствовала до умопомрачения настолько нежным и в то же время хрустящим оно получилось.В работу можно привлечь детей,от результата они будут в восторге .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 60,3 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 50 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд цветочный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 60 г | |
| Маргарин | 50 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мёд цветочный | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Взбить яйцо с мёдом и с сахарным песком до бела,венчиком или миксером,добавить размягченное масло и маргарин взбить и добавить просеянную муку разрыхлитель,ваниль и корицу замесить гладкое тесто.Сформировать в шар и накрыть пищевой пленкой ,дать чуть отдохнуть в сторонке.