Слойки со шпинатом 😍🌱
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Впервые приготовила блюдо ибо шпинатом. Разлетелись в один миг. Нежные, хрустящие... Начинка идеальная. Ни добавить, ни отнять! Буду теперь готовить их всегда. Теперь и вам советую 😛☺️😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 24,46 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим, моем и нарезаем средними кубиками лук. У меня были 2 небольшие луковицы. Идеально подойдёт одна средняя луковица.
Шаг 3
В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем на сковороде.
Шаг 4
Готовый лук перекладываем со сковороды на тарелку.
Шаг 5
| Шпинат | 250 г |
Шпинат хорошо моем под проточной водой. Промакаем бумажным полотенцем и кладем в туже сковороду где ранее готовился лук приблизительно на 5 минут.
Шаг 6
| Сыр твердый | 150 г |
Пока готовится шпинат трём на крупную терку твёрдый сыр.
Шаг 7
Припущенный шпинат уменьшится в объеме.
Шаг 8
К готовому шпинату добавляем наш лук
Шаг 9
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Взбиваем яйца, солим и немного перчим
Шаг 10
Заливаем шпинат взбитыми яйцами
Шаг 11
Туда же кладем тертый сыр.
Шаг 12
Все это готовится ко а среднем огне. Все время мешаем лопаткой по часовой стрелке до готовности всех ингредиентов.
Шаг 13
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Бездорожжевое слоенное тесто режем на равные квадраты.
Шаг 14
Выкладываем в середину каждого квадрата начинку.
Шаг 15
Залепляем края подобно конверту.
Шаг 16
Должен проучится такой конвертик.
Шаг 17
Выкладываем все конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой. И ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут.
Шаг 18
А вот так выглядят готовые слоечки! 😋ну просто нам-ням 😀😀 Приятного аппетита! 😘