patee
среда, 11.55

Имбирные пряники

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Имбирные пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое является символом Нового года и Рождества. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт их приготовления. Я уже показывала как приготовить новогодние имбирные пряники на основе меда, теперь покажу немного другой вариант приготовления. Эти пряники готовятся на жженом сахаре, ими можно лакомится даже совсем маленьким деткам, ведь в них нет главного аллергена - меда и цитруса. Кстати, такие пряники еще называются козули. Они очень вкусные и ароматные, приготовьте их на праздник и порадуйте своих деток!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 65,04 г
Калорийность 344 ккал
и 58 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 250 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 г
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 г
Гвоздика (молотая) 1 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон (молотый) 1 г
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста возьмите муку, сахар, воду, яйца, масло сливочное, соду, специи.

Шаг 2
Сахар-песок125 г

В сковородку с толстым дном высыпьте половину сахара ( 125 гр.) На соседнюю конфорку поставьте ковшик с водой и держите воду в состоянии легкого кипения. К моменту превращения сахара в каремель вода должна закипеть.

Шаг 3

Сахар начнет постепенно плавится и превращаться в карамель. Появится сизый дым. Но не пережгите!

Шаг 4
Сахар-песок125 г
Вода125 г

Теперь чтобы не пережечь сахар сразу же начните аккуратно добавлять кипяток. Таким образом мы сбиваем температуру сахара, и в итоге получаем пряники красивого карамельного цвета и без горчинки, которую может дать сахар, если он перегорит. После как добавили воду, высыпьте оставшийся сахар. Перемешайте, чтоб растворился сахар, как смесь начнет кипеть, снимите с огня.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Затем охладите карамель до 70-80С и добавьте сливочное масло.

Шаг 6
Гвоздика (молотая)1 г
Корица2 ч. л.
Бадьян1 г
Кардамон (молотый)1 г
Имбирь молотый1 ч. л.

После добавьте пряности. Пряности можно брать по своему вкусу. Всего 1 ст.л. должна быть.

Шаг 7

Для приготовления возьмите 500 гр муки и хорошенько просейте.

Шаг 8
Мука пшеничная130 г

Из общей массы муки отберите 130 грамм и добавьте в теплую смесь, хорошенько размешайте. Таким образом мы завариваем муку.

Шаг 9
Яичный желток2 шт.
Яйцо куриное1 шт.

Для приготовления теста возьмите 2 желтка и 1 яйцо. Хорошо перемешайте венчиком, не взбивайте.

Шаг 10

Далее добавьте перемешанные яйца к смеси. Смесь должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 11
Мука пшеничная370 г
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

После начните в смесь добавлять оставшуюся муку (370 гр), перемешанную с солью и содой.

Шаг 12

Можно это делать миксером или ложкой, пока позволяет консистенция теста.

Шаг 13

После начните замешивать тесто руками.

Шаг 14

Тесто должно быть эластичным, мягким, как пластилин. Если тесто будет слишком забитое мукой, то изделия при выпечки будут как-бы сжиматься и терять свой вид. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник.

Шаг 15

На следующий день возьмите из общей массы небольшой кусочек теста,раскатайте его толщиной примерно в 0.5 см. Вырежьте любые новогодние фигуры.

Шаг 16

Выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 8-10, в зависимости от размера пряников. Охладите.

Шаг 17

Теперь время украшать пряники. Для этого понадобится пищевые красители ( у меня гелевые, жидкие), кондитерские мешки для глазури и сама глазурь. Айсинг у меня готовый, в порошке. Я готовила глазурь по инструкции на упаковке своего покупного айсинга.

Шаг 18
Сахарная пудра250 г
Лимонный сок0,5 ч. л.
Яичный белок1 шт.

Вы можете приготовить глазурь сами, в домашних условиях. Для этого понадобятся белки, сахарная пудра и сок лимона(пару капель). В рецепте у Анастасии это все подробно описано и пошагово показано на фото https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=350689 . Но только для украшения нам понадобится глазурь разной консистенции. Одна жидкая для заливки пряника, другая чуть погуще. Замещайте сначала глазурь погуще, добавив побольше сахарной пудры, отложите часть ее в мешок, а в другую часть добавьте немного кипяченной холодной воды, эта глазурь будет жиже, как раз для заливки.

Шаг 19

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок. Сделайте ножницами небольшую дырочку.

Шаг 20

Я покажу вариант украшения на прянике-снежинке. Для этого густой глазурью сначала обрисуйте контур. Дайте чуток подсохнуть, затем глазурью пожиже сделайте заливку пряника, после как она высохнет можно снова нанести густой глазурью узор, свойственный снежинки.

Шаг 21

Затем следует дать время высохнуть глазури и все, наши пряники готовы! Храните их в плотно закрывающейся таре, так они сохранят свой аромат. Приятного аппетита и веселых праздников!

Смотреть рецепт полностью