Хлеб медовый
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Лёгкий медовый аромат - то, что надо для бутербродов к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 45,1 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 40 г | |
Кешью | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 20 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 300 г | |
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г | |
Мёд | 20 г | |
Грецкий орех | 40 г | |
Кешью | 40 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Подготовьте продукты, просейте муку.
Сахар можно заменить таким же количеством мёда.
Шаг 2
Поместите все ингредиенты, кроме орехов в чашу хлебопечи.
Запустите основной режим.
Шаг 3
Измельчите орехи, разрезав их на 2 – 3 части с помощью ножа.
Шаг 4
После того, как хлебопечь замесит тесто и подаст звуковой сигнал, поместите к тесту орехи.
Шаг 5
Дождитесь окончания программы.
Выньте полученный хлеб из чаши, и оставьте его под чистым полотенцем на 1 – 2 часа.
Приятного аппетита!