patee
суббота, 18.38

Рождественское чайное печенье

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 68,95 г
Калорийность 443 ккал
и 32 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Корица 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.

Шаг 2
Грецкий орех70 г

Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Сливочное масло60 г

Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

Шаг 4
Соль0,5 г
Ванилин0,5 г

К маслу всыпать щепотку соли и ванилин.

Шаг 5
Крахмал кукурузный20 г

Так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель5 г

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7
Корица3 г

Так же нужно добавить немного молотой корицы.

Шаг 8

Готовые, немного поджаренные орехи порубите в блендере и всыпьте к тесту. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 9

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10
Корица2 г
Сахарная пудра50 г

Мелкий сахар или сахарную пудру нужно смешать с корицей.

Шаг 11

Готовое тесто скатать в колбаску и нарезать на брусочки длинной 3 см. Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

Шаг 12

Готовое печенье вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахаре. Печенье готово.

Шаг 13

Подавать к чаю, кофе или какао. Очень вкусное ореховое печенье. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью