Рождественское чайное печенье
| Порций | 10 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Крахмал кукурузный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Грецкий орех | 70 г |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Соль | 0,5 г |
| Ванилин | 0,5 г | |
| Корица | 5 г |
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.
| Грецкий орех | 70 г |
Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.
| Соль | 0,5 г | |
| Ванилин | 0,5 г |
К маслу всыпать щепотку соли и ванилин.
| Крахмал кукурузный | 20 г |
Так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
| Корица | 3 г |
Так же нужно добавить немного молотой корицы.
Готовые, немного поджаренные орехи порубите в блендере и всыпьте к тесту. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
| Корица | 2 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Мелкий сахар или сахарную пудру нужно смешать с корицей.
Готовое тесто скатать в колбаску и нарезать на брусочки длинной 3 см. Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахаре. Печенье готово.
Подавать к чаю, кофе или какао. Очень вкусное ореховое печенье. Приятного аппетита!