velvetka
понедельник, 01.06

Имбирное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Готовится без яиц, молочных продуктов и орехов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 82,6 г
Калорийность 348 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 0,5 ст.
Гранулированный сахар п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Маргарин на растительной основе 0,3 ст.
Меласса 4 ст. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Кладём пергамент на противень.

Шаг 2
Маргарин на растительной основе0,3 ст.
Меласса4 ст. л.
Яблочный соус (несладкий)1 ст. л.
Гранулированный сахар0,5 ст.

В миксере взбиваем маргарин и сахар. Добавляем мелассу (патоку) и неподслащённый яблочный соус. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Имбирь молотый1 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Пересыпаем мучную смесь в миксер. Взбиваем массу до образования теста.

Шаг 4
Гранулированный сахарп/в

С помощью небольшой ложки формируем печенюшки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Пальцами аккуратно разравниваем печенье. Можно посыпать каждое печенье небольшим количеством гранулированного сахара.

Шаг 5

Выпекаем печенье 10-12 минут или пока кромка печенья не станет золотистого цвета, а середина будет казаться сырой. Достаём противень из духовки и оставляем печенье остывать на 2 минуты. Выкладываем печенье на решётку, чтобы оно окончательно остыло. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но затвердеет, как только остынет.

Шаг 6

Будьте внимательны, выпекая печенье. Как только вы достанете готовое печенье из духовки, оно должно выглядеть немного мокрым или не до конца готовым. Если вы передержите печенье, оно станет крохким. Если вы достанете печенье слишком рано, оно будет слишком мягким. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью