Печенье с шоколадными каплями
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с шоколадными каплями, легкое в приготовлении, очень вкусное и ароматное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 57,39 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 125 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Соединить муку, йогурт лучше с кусочками фруктов ( я брала с черникой), сахар, яйцо, разрыхлитель и все перемешать
Шаг 2
Подсолнечное масло | 40 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Влить подсолнечное масло без запаха(можно кукурузное) и кусочки шоколада ( я добавляла шоколадные капли), все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут
Шаг 3
Прогреть духовку до 180 градусов, сформировать из теста небольшие шарики и уложить на противень с пергаментом, немного приплюснуть. Близко не стоит располагать иначе слипнуться, так как сильно увеличиваются в объёме. Выпекать 15 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.