Запеканка с рождественскими нотками апельсина по рецепту Рудольфа ван Веена.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснее запеканки я не пробовала😱☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 12,51 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 мл | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 80 мл |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм | 100 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Сметана 15% | 200 мл | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 80 мл | |
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовление: Форму выстелить бумагой для выпекания. Изюм замочить в кипятке. Белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с сах.замом, добавить постепенно творог, сметану, сок, крахмал и изюм. Белки отдельно взбить и аккуратно вмешать( без миксера!) Вылить массу в форму. Выпекать при 180гр 50 мин, затем ставить в форме на 15 мини убрать в холодильник.