KnyazevaA
воскресенье, 14.32

Венские вафли

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 244 ккал
и 46 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 225 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 70 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 70 г
Фрукты, ягоды
Черника п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2
Ванилин70 г
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель70 г
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3
Сахар кондитерский3 ст. л.
К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4
Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5
Молоко коровье225 мл
К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6
Сливочное масло85 г
Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8
Заместим тесто 🍥
Шаг 9
Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10
Мёдп/в
Черникап/в
Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥
Смотреть рецепт полностью