Венские вафли
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 225 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 70 г |
Фрукты, ягоды
Черника | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2
Ванилин | 70 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 70 г |
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4
Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5
Молоко коровье | 225 мл |
К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6
Сливочное масло | 85 г |
Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8
Заместим тесто 🍥
Шаг 9
Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10
Мёд | п/в | |
Черника | п/в |
Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥