Калитки
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Карельский пирог с картофельной начинкой прекрасно дополнит обед из щей и чашку чая
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 27,47 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука ржаная | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 0,7 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука ржаная | 150 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Картофель | 0,7 кг | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выливаем в миску кефир. Добавляем в него муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, как на пироги. Оставляем тесто на то время пока чистим картофель. Делаем картофельное пюре. Теперь берём наше тесто и делаем из него колбаску. Её мы режем на кусочки. Из каждого кусочка теста раскатываем круглый сканец. На середину выкладываем наше подостывшее пюре и пальцеми немного вминаем края теста. Смешиваем сметану и яйцо, размешиваем. И по чайной ложечке наливаем поверх пюре. Теперь выкладываем наши калитки на противень и на 200 градусов минут на 20 ставим в духовку. Готово! Смазываем наши аппетитные калитки сливочным маслом и наслаждаемся! Приятного аппетита!