Galinakulinar
воскресенье, 22.54

Калитки

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Карельский пирог с картофельной начинкой прекрасно дополнит обед из щей и чашку чая
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 27,47 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
Овощи свежие
Картофель 0,7 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Мука ржаная150 г
Кефир1 ст.
Картофель0,7 кг
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Выливаем в миску кефир. Добавляем в него муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, как на пироги. Оставляем тесто на то время пока чистим картофель. Делаем картофельное пюре. Теперь берём наше тесто и делаем из него колбаску. Её мы режем на кусочки. Из каждого кусочка теста раскатываем круглый сканец. На середину выкладываем наше подостывшее пюре и пальцеми немного вминаем края теста. Смешиваем сметану и яйцо, размешиваем. И по чайной ложечке наливаем поверх пюре. Теперь выкладываем наши калитки на противень и на 200 градусов минут на 20 ставим в духовку. Готово! Смазываем наши аппетитные калитки сливочным маслом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью