Povar
пятница, 12.33

Творожное печенье

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовим творожное печенье. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 36,31 г
Калорийность 281 ккал
и 36 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок200 г

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности400 г
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное2 шт.

Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).

Шаг 3

На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто.

Шаг 4
Малина200 г

Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

Смотреть рецепт полностью