Ольга Воронина
понедельник, 08.33
Печеньки Поцелуйчики
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печеньки из детства. Мягкие и рассыпчатые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Гранулированный сахар | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать яйца, размягченное сливочное масло и сазар
Шаг 2
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
Смешать крахмал, соду и муку.
Шаг 3
Соединить 1 и 2. Хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить ещё немного муки.
Шаг 4
Из теста накатать шарики, диаметром примерно 3 см, каждый шарик обмакнут в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. Между шариками должно быть расстояние примерно 1-1,5 си, так как они чуть увеличивается в размере. Поставить в слегка разогретую духовку. Выпекать при 180 оС, примерно 15-20 мин до золотистого цвета. Можно выпекать сначала при низкой температуре, чтоб печеньки немного расстоялись, а когда они чуть подрумянятся прибавить температуру. Приятного аппетита.