Ольга Воронина
понедельник, 08.33

Печеньки Поцелуйчики

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печеньки из детства. Мягкие и рассыпчатые.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 66,93 г
Калорийность 379 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст.
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар1 ст.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.

Смешать яйца, размягченное сливочное масло и сазар

Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст.
Мука пшеничная4 ст.

Смешать крахмал, соду и муку.

Шаг 3

Соединить 1 и 2. Хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить ещё немного муки.

Шаг 4

Из теста накатать шарики, диаметром примерно 3 см, каждый шарик обмакнут в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. Между шариками должно быть расстояние примерно 1-1,5 си, так как они чуть увеличивается в размере. Поставить в слегка разогретую духовку. Выпекать при 180 оС, примерно 15-20 мин до золотистого цвета. Можно выпекать сначала при низкой температуре, чтоб печеньки немного расстоялись, а когда они чуть подрумянятся прибавить температуру. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью