patee
среда, 11.51

Сырный хлеб

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний хлеб с отменным мякишем и начинкой из благородного сыра чеддер! Тем, кто любит и ценит домашнюю выпечку, а в особенности хлеб с сыром, сделанный своими руками, рецепт будет особенно полезен. Придерживаясь всех рекомендаций, данных ниже, вы приготовите вкуснейший белый сырный хлеб в духовке, пористый, воздушный, с насыщенным сырным ароматом, чудесным вкусом и образцовой корочкой. Я использовала для начинки сыр чеддер, это популярный английский сыр, который славится своими яркими гастрономическими характеристиками, но, уверенна, что с любым другим твёрдым сыром хлеб получится не хуже!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 42,21 г
Калорийность 257 ккал
и 37 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сыры
Чеддер 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырного хлеба в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г

В большую миску, которая послужит ёмкостью для замешивания теста, просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

В муку всыпаем соль.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.

Также в муку всыпаем сахар, который поможет в дальнейшем дрожжам активироваться.

Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

И всыпаем сюда же, в муку с сахаром и солью, сухие дрожжи.

Шаг 6
Вода300 мл

Перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление, в которое вливаем тёплую (примерно 38 градусов) кипячёную воду.

Шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8

Сначала тесто для сырного хлеба замешиваем ложкой, потом вымешиваем его рукой и собираем в шар.

Шаг 9
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Стенки и дно другой миски смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в подготовленную посуду тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим тесто на расстойку на 1 час в тёплое место.

Шаг 10

Через 60 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут для повторной расстойки.

Шаг 11
Чеддер120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12

Тесто обминаем ещё раз, раскатываем в большой прямоугольный пласт. На тесто по всей площади выкладываем 100 грамм натёртого сыра. Заворачиваем рулет по широкой стороне.

Шаг 13

Посыпаем поверхность рулета (будущего сырного хлеба) оставшимся тёртым сыром.

Шаг 14

Выпекаем сырный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый хлеб достаём из духовки и полностью остужаем на решётке.

Шаг 15

Домашний сырный хлеб готов!

Шаг 16

Подавайте сырный хлеб к первым, вторым блюдам, к молоку или кофе, используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью