Сырный хлеб
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний хлеб с отменным мякишем и начинкой из благородного сыра чеддер! Тем, кто любит и ценит домашнюю выпечку, а в особенности хлеб с сыром, сделанный своими руками, рецепт будет особенно полезен. Придерживаясь всех рекомендаций, данных ниже, вы приготовите вкуснейший белый сырный хлеб в духовке, пористый, воздушный, с насыщенным сырным ароматом, чудесным вкусом и образцовой корочкой. Я использовала для начинки сыр чеддер, это популярный английский сыр, который славится своими яркими гастрономическими характеристиками, но, уверенна, что с любым другим твёрдым сыром хлеб получится не хуже!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Чеддер | 120 г |
Для приготовления сырного хлеба в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное.
Мука пшеничная | 500 г |
В большую миску, которая послужит ёмкостью для замешивания теста, просеиваем пшеничную муку.
Соль | 0,5 ч. л. |
В муку всыпаем соль.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Также в муку всыпаем сахар, который поможет в дальнейшем дрожжам активироваться.
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
И всыпаем сюда же, в муку с сахаром и солью, сухие дрожжи.
Вода | 300 мл |
Перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление, в которое вливаем тёплую (примерно 38 градусов) кипячёную воду.
Начинаем замешивать тесто.
Сначала тесто для сырного хлеба замешиваем ложкой, потом вымешиваем его рукой и собираем в шар.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Стенки и дно другой миски смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в подготовленную посуду тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим тесто на расстойку на 1 час в тёплое место.
Через 60 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут для повторной расстойки.
Чеддер | 120 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Тесто обминаем ещё раз, раскатываем в большой прямоугольный пласт. На тесто по всей площади выкладываем 100 грамм натёртого сыра. Заворачиваем рулет по широкой стороне.
Посыпаем поверхность рулета (будущего сырного хлеба) оставшимся тёртым сыром.
Выпекаем сырный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый хлеб достаём из духовки и полностью остужаем на решётке.
Домашний сырный хлеб готов!
Подавайте сырный хлеб к первым, вторым блюдам, к молоку или кофе, используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!