Хлеб Фокачча
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт итальянского хлеба фокачча. Посыпьте его сыром, зеленью, украсьте по своему вкусу, выпекайте и подавайте! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Налить в миску миксера (или в большую миску) теплую воду и растворить в ней мед.
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Добавить дрожжи и оставить постоять около 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
Соль | 1 ст. л. |
Добавить соль и перемешать.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить оливковое масло, перемешать.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Мука пшеничная | 5 ст. |
Включить миксер на низкой скорости и начать понемногу добавлять муку.
Вам понадобится около 5 стаканов муки. Добавляйте понемногу до нужной консистенции. Тесто должно быть немного липким, но должно легко отходить от стенок миски.
Замешивайте 3 минуты миксером или 5 минут руками.
Положить готовое тесто в смазанную маслом миску и прикрыть влажным полотенцем.
Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (на 1-1.5 часа).
Выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всему дну.
Сделать по всей поверхности теста углубления пальцами.
Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Посыпать розмарином и тертым сыром.
Можете положить сверху нарезанные помидоры, оливки, чеддер и т.п., на ваше усмотрение.
Разогреть духовку до 210С. Включите духовку после того, как украсите хлеб топпингом, чтобы, пока она разогревается, тесто еще немного поднялось.
Поставить хлеб в духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.