Sunnny
понедельник, 18.47

Хлеб Фокачча

Порций10
Время2 часа 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт итальянского хлеба фокачча. Посыпьте его сыром, зеленью, украсьте по своему вкусу, выпекайте и подавайте! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 41,19 г
Калорийность 206 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Мёд1 ст. л.

Налить в миску миксера (или в большую миску) теплую воду и растворить в ней мед.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные1 ст. л.

Добавить дрожжи и оставить постоять около 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 3
Соль1 ст. л.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная5 ст.

Включить миксер на низкой скорости и начать понемногу добавлять муку.

Шаг 7

Вам понадобится около 5 стаканов муки. Добавляйте понемногу до нужной консистенции. Тесто должно быть немного липким, но должно легко отходить от стенок миски.
Замешивайте 3 минуты миксером или 5 минут руками.

Шаг 8

Положить готовое тесто в смазанную маслом миску и прикрыть влажным полотенцем.
Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (на 1-1.5 часа).

Шаг 9

Выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всему дну.

Шаг 10

Сделать по всей поверхности теста углубления пальцами.

Шаг 11

Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 12

Посыпать розмарином и тертым сыром.

Шаг 13

Можете положить сверху нарезанные помидоры, оливки, чеддер и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 14

Разогреть духовку до 210С. Включите духовку после того, как украсите хлеб топпингом, чтобы, пока она разогревается, тесто еще немного поднялось.

Шаг 15

Поставить хлеб в духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью