Вафли
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Несомненно, эти вафли вам понравятся и вы будете хотеть их еще и еще!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 30,11 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Пахта | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбейте яйца.
Шаг 2
Пахта | 1,5 ст. |
К яйцам добавьте пахту. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
К жидкой массе добавляйте постепенно муку.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте растительное масло, разрыхлитель, соду и сахар. Мешайте тесто до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Тесто будет немного пузыриться из-за соды с пахтой. Когда тесто готово, просто выпекайте вафли в вашей вафельнице. Смазывать маслом ее не нужно.